Откуда дует вкусный ветер
В Саяногорске нас знают как Садовый центр «Природное земледелие». С 2008г мы продвигаем экологичные методы работы на даче. Урожаи получаются богатые, экологически чистые. Но как сохранить живые витамины на зиму, не добавляя сахара и соли?
Так мы нашли сушилку «Ezidri» и стали сушить вкусную пастилу. Сушить на "Изидри" - легко и весело, оттого вдохновляешься и начинаешь придумывать новые необыкновенные вкусы!
Будучи редактором газеты "Природное земледелие", я собрала рецепты в спецвыпуск, и он разлетелся по всей стране тиражом больше ста тысяч экземпляров. Рада быть полезной, скачать выпуск можно здесь.
А еще рецептами мы делимся на ТВ, сотрудничая с каналом ТВ-7 г. Саяногорска. Видео размещаются на нашем канале Ютуб и Телеграм, и там - не только кулинарные открытия, но и решение насущных вопросов для садоводов.
Летом 2022г, неожиданно для себя, мы с сотрудниками победили в онлайн-конкурсе рецептов «Вкусная суббота», затем на гастрономическом фестивале в г. Абакан в номинации "Креативная подача". Значит, надо производить пастилу! - решили мы, и вот вы - на нашем сайте.
Да, креативность – это тот вкус, с которым я живу и работаю. Смелые эксперименты на кухне из фруктов, трав, специй, и даже овощей превращаются в яркие вкусовые сочетания. Каждый вкус – образ, история, которые напомнят о лете, о необычных местах Хакасии, наполнят настроением.
А еще на пастиле можно… рисовать! Другими фруктами, пряностями или ярким соком, молочно-кислыми продуктами. И тогда это уже истинное произведение искусства, а не просто ПП-заменитель конфет.
Сейчас пастила - любимый мой гостинец для родных и близких. Люблю отправлять посылочки с вкусными подарками родным, брать пастилу в дорогу и угощать ей новых знакомых. Это - и съедобный аутентичный сувенир из Хакасии, и история, повод поговорить о саде, здоровье, полезном питании. А добрые разговоры да мысли непременно материализуются!
Включайтесь в этот поток кулинарного творчества. Добро пожаловать в мой мир "Вкусных историй"!