Знакомство надолго

Некоторые рецепты похожи на случайные добрые знакомства: приходят неожиданно и остаются с нами надолго. Так получилось и в этот раз.
Операция по спасению урожая яблок была в самом разгаре. Знаете такое время? Когда есть  свежие яблоки помногу каждый день, а потом еще и шарлотку, тоже каждый день, уже надоело. Родственники не помогают, потому что у каждого – борьба со своим урожаем. А яблоки все падают и падают. Мы на работе в это время сушилку заводим. Из летних яблочек пастила ох как хороша! Нас угощают яблоками, мы в ответ - пастилой.
- Девочки, вам базилик не нужен?» - неожиданно спрашивает покупательница. Уф, мы думали – снова яблоки! - Я его в теплице под помидорами посеяла, теперь срезать не успеваю! Тепло ему, хорошо. Я уже и насушила, и соус песто сделала. Может вам надо?
Отмечаю про себя: как интересно: люди, пришедшие однажды давно за семенами, вот уже много лет с нами, как добрые друзья 😊. Да, нам - надо!
Базилик – удивительная пряность. Адаптоген, иммуномодулятор. Более трех тысяч лет почитается в Индии как одна из самых священных и могущественных трав, «элексир жизни».
Базилик рекомендуют для людей со спутанным сознанием, плохой памятью, синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Как современно! И своевременно.
Базилик снижает уровень стресса, беспокойства, а регулярное его употребление уменьшает симптомы депрессии.
А что будет, если с базовое пюре для пастилы из яблок добавить зеленый базилик? Польза будет великой – понятный факт. А вот вкус?
Вы знаете, получилось ярко и неожиданно. Очень гармонично. Теперь  «базилик + яблоко» - одна из моих любимых пар. И если вы попросите выбрать что-то для себя на мой вкус, я обязательно достану ее. Если, конечно, она еще останется! 😉
Но я непременно сделаю базилик с яблоком еще. И через год, и через два. Потому что это знакомство – надолго!
 

Еще истории

Приятный сюрприз

Чаще всего садоводы ищут в свой сад «чернослив», тот, что с крупными сладкими плодами и узкой косточкой.

16.11.2022

Подробнее

Про деда Гришу, хрен и Мелбу

Есть у нас пастила "матершинная" - главный фокус каждой дегустации. Яблоко, хрен и мёд.

16.11.2022

Подробнее